Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Где купить мейн-куна

Где купить кошку мейн-кун в Пензе? Хороший вопрос. Если в Вашем городе нет профессионального питомника, а Вы уже задумались о приобретении нового питомца, и выбор пал на кошку породы мейн-кун – поздравляем с отличным выбором! Эти необычные кошки сегодня пользуются большой популярностью – они активны, подвижны и очень ласковы. Мейн-кун может стать настоящим другом для всех членов семьи.

Если Вы ищете, где купить кота породы мейн-кун в Казани, Ульяновске или любом другом городе России – добро пожаловать в наш питомник! Мы занимаемся профессиональным разведением породистых мейнов. Наши специалисты подберут для Вас лучшего питомца, а также дадут все необходимые рекомендации по воспитанию и уходу за животным. Все котята обладают паспортами, подтверждающими их родословную.

Как появилась порода мейн-кун

Происхождение мейн-кунов до сих пор остается загадкой. Существует несколько распространенных теорий. Согласно одной из них, мейны – это результат скрещивания американского дикого енота и домашней кошки. В качестве подтверждения сторонники этой версии указывают на необычный окрас шерсти, длинный пушистый хвост и крупное тело, характерные для всех представителей породы.

По другой версии, мейн-кун – это помесь кошки и рыси, о чем свидетельствуют характерные «кисточки» на ушках. И действительно, во внешности мейнов много общего с дикими животными – величественный взгляд, грациозность и быстрота, впечатляющие размеры. Но на самом деле основной фактор появления этой породы – особенности климата в штате Мэн, где и появились первые представители рода.

Хоть мейн-кун и не дикое животное, но охотничьи повадки у данной породы весьма развиты. Куны отличаются уверенностью и своенравием, они весьма подвижны и энергичны. У них быстрая реакция и очень развитое любопытство, так что, если в доме есть другие питомцы – лучше заранее обезопасить их от возможной охоты со стороны кошки. В этом плане куны схожи с сибирскими кошками, да и внешне у обеих пород много общего.

Первые профессиональные питомники, в которых были сформированы критерии и стандарты для породы, появились в 70-х годах прошлого века. В России повышенный интерес к мейн-кунам сформировался несколько лет назад. Селекционеров привлекли особые черты, характерные для внешности кунов: высокие скулы, длинные лапы, раскосые глаза и «бахрома» на хвосте. В питомниках, путем скрещивания лучших представителей породы, целенаправленно старались выводить всё более крупных и тяжелых кошек: с вытянутой мордочкой и ярко выраженными кисточками на ушах. Современный образ мейн-куна, вес которого порой доходит до 15 килограммов – это плод усилий селекционного отбора.

Неважно, в каком городе Вы живете – в Самаре или Саратове – купить котёнка породы мейн-кун можно в нашем питомнике «Bagration Coon». Мы занимаемся разведением монопородных представителей данного вида – Вы сможете выбрать чистокровного и элитного питомца, который полюбится всем членам семьи и будет радовать взрослых и детей.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"