Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Котята породы Мейн-кун

Одними из самых умных и преданных кошек являются мейн-куны. Это тактичные и деликатные питомцы, которые легко находят общий язык с другими видами домашних животных и способны стать верным другом семьи.

На заре своего появлении в России мейн-куны считались признаком роскоши и подчеркивали статус владельца. Однако популярность и доступность представителей породы растет с каждым годом. С развитием профессиональных питомников эти кошки буквально захватывают новые территории. Чистокровный котенок мейн-кун с родословной в Уфе или Рязани – весьма распространенное явление.

Особенности поведения мейн-кунов

Этих питомцев отличает повышенное любопытство и привязанность к хозяевам. Они могут часами ходить за Вами по квартире, будут терпеливо сидеть рядом, когда Вы смотрите телевизор или работаете за компьютером. Мейн-куны считают своим прямым долгом помочь в приготовлении обеда или ужина – они берут на себя важную функцию по тестированию вкусовых качеств кусочков мяса или курицы, которую Вы решили приготовить.

В отличие от своих сородичей, мейн-куны очень любят играть с водой. Они готовы плескаться где угодно – стоит только оставить без присмотра ванную или тазик. А перед тем, как попить воду, они проводят свой собственный ритуал её очищения, наблюдать за которым – весьма забавное занятие.

Кошки этой породы – верные друзья и равноправные хозяева жилища. Котенок мейн-кун в Москве будет претендовать на свою часть Вашей жилплощади точно также, как родственники без прописки. Перед тем, как привезти домой, нужно подготовить для него полный набор кошачьего интерьера: лоток, пару мисок, когтеточку и игрушки.

Выбирая миску, лучше отдать предпочтение керамическим или фаянсовым моделям – у некоторых кошек может проявиться аллергическая реакция на пластик. Если Вы поставите миски на специальный поднос – будет проще поддерживать чистоту и убирать за напроказничавшим питомцем.

Знакомство с туалетом – отдельный ритуал. Как правило, на приучение питомца уходит максимум 2 месяца – но если купить котенка мейн-куна в Казани или Нижнем Новгороде в специальном питомнике, то Вы получите уже обученного малыша, которому достаточно будет просто показать его новый туалет. В этом плане мейн-куны также щепетильны, как и люди, и не любят, чтобы кто-то беспокоил их во время интимного процесса – лучше всего поставить лоток в ванной комнате, где котенок сможет спокойно уединиться и поразмышлять о вечном.

Обычно кошки сами выбирают себе спальное место. При желании можно приобрести специальную корзинку, но есть вероятность, что она не будет востребована. Также стоит заранее отвести зону для установки когтеточки и хранения игрушек. Несмотря на свои габариты, мейн-куны весьма подвижны и легко могут опрокинуть небольшую вазу или даже телевизор. Лучше убедиться, что и имущество, и кошка будут в безопасности даже во время Вашего отсутствия.

Обратившись в наш питомник, Вы сможете приобрести чистокровного породистого мейн-куна, который сможет дать качественное потомство и на долгие годы станет полноценным членом Вашей семьи. Звоните!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"