Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Мейн-кун: особенности породы

Одной из самых необычных и популярных пород кошек являются мейн-куны. Они действительно уникальны – как минимум тем, что их изображение нанесено на 25-центовые монеты, отчеканенные казначейством штата Мэн. Вряд ли кто-то ещё из семейства кошачьих может похвастаться подобным признанием.

Происхождение породы и сегодня вызывает много вопросов – настолько необычно для домашнего животного выглядят большие и сильные мейн-куны. Существуют даже несколько забавных теорий, согласно которым мейн – это помесь обычной кошки с рысью или енотом. Действительно, куны чем-то напоминают представителей дикой природы – величественный взгляд, грациозность и быстрота, внушительные размеры и независимый характер. Но на самом формирование характерных внешних особенностей этой породы связанно с климатическими особенностями северного американского штата Мэн, где когда-то появились первые её представители.

Впрочем, с тех пор прошло уже много времени. Куны сегодня популярны во всём мире, в том числе и в нашей стране. Даже рыжий котенок породы мейн-кун в Пензе уже вряд ли может считаться диковинкой.

Если Вы ищете, где купить котенка мейн-куна в Ульяновске или Самаре – питомник «Bagration Coon» поможет подобрать чистокровного и породистого питомца. Мы занимаемся профессиональным разведением мейн-кунов и готовы дать Вам все необходимые рекомендации по воспитанию и уходу за этими благородными животными.

Особенности поведения кошек породы мейн-кун

Все представители породы мейн-кун очень интеллигентны и покладисты. Кошки легко контактируют как с людьми, так и с другими представителями животного мира. Они стараются не вступать в конфликт, предпочитая мирное решение любых вопросов. Впрочем, охотничьи навыки у мейн-кунов передаются на генетическом уровне – и в случае чего эти кошки успешно могут дать отпор любому противнику.

В отличие от других представителей семейства кошачьих, мейн-куны очень любят воду. У них даже есть свой собственный ритуал: перед тем, как попить из миски, кошки этой породы аккуратно «разгребают» воду лапами. Этот инстинкт, кстати, часто используется в качестве доказательства теории о «диком» происхождении кунов.

Мейн-куны – крайне заботливы по отношению к своему потомству. Причем это касается не только кошек, но котов – они тщательно заботятся о котятах, и даже учат их ходить в туалет в положенное место. При этом им не требуется человеческая помощь – они успешно справляются с умыванием и кормлением новорожденного потомства.

Очень часто можно увидеть, как мейны стоят на задних лапах – из-за своих габаритов кошки предпочитают не забираться на высокие предметы, стараясь рассмотреть интересующие их объекты таким необычным способом.

Мейны чрезвычайно преданны своим хозяевам и стараются проводить рядом с ними как можно больше времени. Если Вы приняли решение купить взрослого кота или котенка породы мейн-кун в Саратове или Саранске – обращайтесь в наш питомник, и мы поможем выбрать питомца, который станет настоящим другом и членом Вашей семьи.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"