Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Мейн-куны: особенности породы

История появления самого крупного вида домашних кошек по-прежнему окутана тайнами и загадками. Есть мнение, что местом первого появления мейн-кунов стал штат Мэн, расположенный в северо-западной части Соединенных Штатов, однако свидетельств в пользу данной теории не так уж и много. Зато точно известно, что сегодня эти большие кошки пользуются большой популярностью во всём мире.

Существует множество вариантов происхождения необычной кошачьей породы. Одни считают, что это результат скрещивания дикого енота и домашней кошки, другие приплетают ещё и рысей – видимо, из-за характерных кисточек на кончиках ушей. Ученые скептически относятся к подобным версиям. Официальная позиция гласит, что мейн-куны – результат естественной эволюции, а не чьих-то экспериментов.

Сегодня легко можно купить большого кота породы мейн-кун в Москве или Нижнем Новгороде. Достаточно обратиться в специализированный питомник, занимающийся разведением этих представительных животных.

Особенности мейн-кунов

 

За годы эволюции престиж мейн-кунов значительно вырос. Из обычных охотников на мышей и крыс, обитавших на американских фермах, они превратились в символ статуса и роскоши – считается, что заводить столь больших кошек могут только люди с просторным жильём и большим достатком. На самом деле это не так – как и обычная домашняя кошка, кун спокойно обживается в любой квартире. Конечно, частный дом будет преимуществом – но, скорее, для хозяев, которым не придется регулярно выгуливать питомца на поводке. Не удивляйтесь – мейн-куны очень подвижны и игривы, и для них особенно полезно резвиться на свежем воздухе.

Если Вы ищете, где купить большого кота мейн-куна в Саранске – цена и фото обычно указываются в каталогах на сайте питомников. Однако выбрать удаленно вряд ли получится – нужно пообщаться с кошкой, чтобы понять, как она себя ведёт. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, Мейн-куны очень активны и любят побегать и поиграть. У них развит охотничий инстинкт, так что, если в доме есть мелкая живность вроде попугаев или хомячков, – лучше заранее позаботиться о её безопасности. В противном случае есть вероятность, что новый питомец захочет поближе познакомиться с новыми соседями – и не всегда исход может быть положительным для них.

Главное отличие куна от других кошачьих – величина. По сравнению с обычными кошками они просто гигантские. Мейны лохматы и мускулисты, у них длинные лапы и хвост, отличающиеся повышенной пушистостью. Приподнятые скулы и длинные усы придают мордочке необычное выражение. Расцветка может быть самой разнообразной: от пестрой до однотонной. Единственные окрасы, которые не допускаются стандартами заводчиков – шоколад, гавайи и лаванда. Кошки с такой расцветкой не участвуют в выставках.

Сегодня Вы легко можете выбрать мейна по душе в любом городе России. Профессиональные заводчики подскажут, где можно купить кота или котёнка мейн-куна в Рязани или в Уфе. Обращайтесь, приезжайте и выбирайте – и пусть новый питомец принесёт радость и хорошее настроение в Ваш дом.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"