Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Мейн-куны в Поволжье

Одной из самых крупных пород среди домашних кошек являются мейн-куны. Эти огромные, по сравнению со своими сородичами, питомцы отличаются своим дружелюбием и энергичностью, и способны стать настоящим членом семьи. Сегодня их можно встретить в любом городе России – большие коты мейн-кун в Ульяновске, Самаре или Тольятти уже давно не редкость.

О происхождении этих впечатляющих кошек сложено немало теорий. Одной из самых популярных и известных является версия, что это смесь домашней кошки и енота – в ее основе лежит отсылка к своеобразному «дикому» окрасу породы, а также к размерам среднего представителя, значительно превышающим обычных кошачьих.

Ещё один миф связан с королевой Франции Марией Антуанеттой. По легенде у неё было шесть кошек, которых она взяла с собой во время бегства из Парижа в Америку. Наблюдать за кошками было поручено капитану Клу, который, в отличие от королевы добрался-таки до континента и вместе со своей женой осел в штате Мэн, что на территории северной Америки. Там кошки активно «сдружились» с местными представителями, что в итоге и привело к появлению абсолютно новой породы, названной мейн-кун.

Цена на больших котов породы мейн-кун в Саратове или Пензе зависит, в первую очередь, от родословной животного. Обратившись в наш питомник, Вы сможете выбрать чистокровную породистую кошку, которая сможет дать качественное потомство и будет многие годы радовать всех членов семьи.

Особенности породы

Мейн-кун – идеальный домашний питомец. Кошки обладают благородным характером – они привязываются к хозяевам, но при любой возможности подчеркивают свою независимость. Куны проявляют интерес к людям и всегда готовы поиграть или уделить внимание владельцу. Они не агрессивны, и спокойно ладят как с детьми, так и с домашними животными. Впрочем, не стоит забывать об охотничьем прошлом – когда-то мейн-куны использовались для ловли крыс и мышей на американских фермах, и этот инстинкт остался в них на генетическом уровне. Если в доме есть небольшие питомцы, вроде хомячков или попугаев – лучше позаботиться о том, чтобы когтистая лапа не смогла настичь их во время отсутствия хозяев в доме.

Данная порода является самой крупной среди домашних кошек. У мейн-кунов длинное тело и лапы, а также очень развитая мускулатура. Необычный и величественный вид дополняет мордочка квадратной формы с высокими скулами и раскосыми глазами. На высоко поставленных ушках имеются кисточки, придающие сходство с рысью. Отличительная особенность – длинный и очень пушистый хвост, с помощью которого мейны греются в холодное время года.

Несмотря на крупные габариты, мейн-куны весьма подвижны и игривы. Они не очень любят высоту, предпочитая располагаться на полу или диване. Кошки этой породы не прочь играть с водой – если Вы живете в частном доме, можно установить небольшой фонтанчик, который доставит много радости Вашему питомцу.

С самого рождения котят мейн-кунов нужно прививать от болезней. Специалисты рекомендуют периодически проводить профилактику кишечника для предотвращения появления гельминтов. Если кошка приобретается не для разведения – её лучше стерилизовать или кастрировать. Это позволит увеличить продолжительность жизни и предотвратит возможные проблемы со здоровьем.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"