Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Породистые мейн-куны

В мире существует огромное количество разных видов кошек. Все они отличаются друг от друга – окрасом, особенностями внешнего вида, пушистостью. Но самая крупная из всех домашних кошек – мейн-кун.

История этого вида началась более полутора веков назад. Мейн-куны – гордость штата Мэн, расположенного в Северной Америке. Их там настолько любят, что на 25-центовых монетах чеканят профиль благородного животного. Это сравнимо, пожалуй, лишь с почитанием семейства кошачьих в Древнем Египте. По статистике, мейн-кун официально входит в топ-10 самых популярных кошек США.

Мейн-куны с родословной

Впрочем, любовь к этой породе сегодня распространилась по всему миру – как и сами её представители. Если вы ищете фото, цены или где купить больших кошек породы мейн-кун в Казани или Уфе – обращайтесь в наш специализированный питомник. Мы уже много лет профессионально занимаемся разведением данной породы – наши выпускники неоднократно занимали призовые места на выставках. Коты и кошки из нашего питомника ежемесячно находят себе хозяев не только в России, но и за её пределами, становясь членами новых семей. Нас волнует судьба каждого котенка – даже после расставания мы стараемся поддерживать связь с владельцами, консультируем их по поводу особенностей поведения и воспитания, помогаем проводить вакцинацию и готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Большие кошки мейн-куны из питомника в Саранске – чистокровные и породистые представители своего вида. У всех питомцев есть официально подтвержденный «паспорт» – родословная, которая подтверждает соответствие кошки фелинологическим стандартам, предъявляемым к данной породе. Под стандартом понимают требования, предъявляемые к телосложению, свойствам и окрасу шерсти, цвету и форме глаз, постановке ушей и т.д. В родословной также указаны все родственники до второго колена. Наличие подобного документа позволяет хозяевам мейн-куна участвовать в соревнованиях и выставках, а также заниматься разведением потомства. Вне зависимости от того, где родились котята – в Москве или Рязани – цена большой кошки мейн-кун будет намного выше, если она имеет официальную родословную и соответствует стандартам.

На сегодняшний день мейн-куны официально признаны самым крупным видом домашних кошек. Несмотря на внушительный внешний вид – крупное тело, длинные хвост и лапы, большая квадратная мордочка и прямые ушки, увенчанные кисточками, как у рыси, – они отличаются миролюбивым и игривым характером. При этом они спокойно уживаются и на небольших территориях, так что для покупки мейна не обязательно иметь частный дом или огромную квартиру.

Кошки очень преданны своим хозяевам и легко могут подружиться с другими домашними животными. Мейны очень любят играть с водой и не боятся намочить лапы – у них, в отличие от других кошачьих, есть даже собственный ритуал: перед тем, как попить, кошка сначала «очищает» воду, проверяя, нет ли там чего лишнего.

Если Вы решили купить мейн-куна – обращайтесь в наш питомник, и мы поможем подобрать нового друга для всех членов Вашей семьи.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"