Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

Рыжие мейн-куны

Обычно в любых рекламных роликах, которые крутят по телевидению, рыжие коты предстают в качестве хитрых и даже эгоистичных представителей своей породы. Однако на самом деле есть мнение, что именно кошки с рыжим окрасом обладают самым покладистым и добрым характером. Недаром многие владельцы считают их талисманом удачи и символом успеха в любом начинании.

Это относится и к представителям самого крупного вида одомашненных кошачьих – мейн-кунов. Несмотря на свой внушительный, и даже грозный вид, они очень лояльны и покладисты. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, достаточно купить рыжих котят мейн-кун в Саратове, Пензе или Москве – цена на них будет зависеть от наличия родословной, но в любом случае стоит того, чтобы поближе познакомиться с этой прекрасной породой.

Что нужно знать о рыжих мейн-кунах

Для тех, кто загорелся интересом именно к представителям данного вида и окраса, будет нелишним заранее узнать о нём побольше информации. Котята породы мейн-кун рыжего цвета – обладатели врожденного мутационного гена Orange, который относится к половой Х-хромосоме. Правильный термин, используемый для описания окраса – английское слово red, которое можно перевести как «красный» или «ржавый». Рыжие мейн-куны могут появиться на свет только в тех случаях, когда оба родителя были рыжими.

Для различных оттенков рыжего окраса используется своя специфическая терминология. Классический рыжий считается однотонным окрасом и называется специалистами solid. Он может подразделяться на два вида: красный и кремовый, red и cream соответственно. При этом исключительно сплошной окрас у мейн-кунов – явление чрезвычайно редкое. Гораздо чаще можно встретить рыжих котят с рисунком на шерсти – подобна расцветка называется табби и бывает нескольких видов:

  • традиционная или классическая – рисунок формируется из широких полос, которые на боках превращаются в характерные разводы или спиралевидные узоры;
  • тигровая – когда шерсть испещрена вертикальными полосами, идущими параллельно друг другу;
  • пятнистая или леопардовая – если на шубке много небольших мелких пятнышек, напоминающих по своему виду короткие полоски;
  • тиккированная – рисунок имеется только лишь на мордочке, а вся остальная шерсть состоит из полос светлого и темного оттенка рыжего цвета;
  • дымчатая – особый вид окраса, который проявляется у белых котят по мере взросления.

 

Нужно учесть, что кошки породы мейн-кун проходят весьма долгий период полноценного взросления. Зрелости мейны достигают лишь к полутора-двум годам с момента рождения, а до того остаются забавными и наивными созданиями. Если Вам приходится оставлять котенка в одиночестве, следует позаботиться о том, чтобы у него в свободном доступе было всё необходимое: не только корм и вода, но и различные развивающие игрушки.

Если Вы ищете, где купить рыжего котенка породы мейн-куна в Рязани или Уфе – цена и фото указаны на сайте нашего питомника «Bagration Coon». Мы поможем Вам выбрать чистокровного и породистого питомца. Обращайтесь!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"