Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун

В чем секрет популярности мейн-кунов

Большие домашние кошки из штата Мэн входят в тройку самых популярных пород во всём мире. «Домашняя рысь» мейн-кун в Москве – один из наиболее престижных видов домашних животных. Как так получилось, что внушительные кошки, габариты которых не всегда сочетаются даже с размерами стандартной квартиры, стали такими востребованными? Скорее всего, причина кроется сразу в нескольких факторах.

Необычный внешний вид

Мейн-куны признаны самыми большими домашними кошками. У них длинное тело и вытянутые лапы, гармонично сочетающиеся с развитой мускулатурой. Необычный вид дополняет мордочка квадратной формы с раскосыми глазами, величественность которой придают приподнятые скулы и длинные усы. На высоко поставленных ушках имеются кисточки, придающие сходство с рысью. Отличительная особенность – длинный и очень пушистый хвост, с помощью которого мейны греются в холодное время года. Расцветка мейн-кунов также имеет необычный – «дикий» окрас, в отдельных случаях напоминающий шубу енота.

Покладистый характер и примерное поведение

Мейн-кун – идеальный домашний питомец и член семьи. У этих кошек весьма благородный характер, дополненный чувством собственного достоинства – они привязываются к хозяевам, но всегда стараются подчеркнуть свою независимость. Куны всегда готовы уделить внимание своему хозяину – порой даже слишком пристальное. Они не агрессивны: спокойно находят общий язык с детьми и взрослыми, и стараются не вступать в конфликты с другими домашними животными.

В отличие от других кошек, мейны очень любят играть с водой. Они готовы плескаться где угодно – стоит только оставить без присмотра ванную или тазик. А перед тем, как приступить к питью, они проводят необычный ритуал очищения воды, наблюдать за которым – весьма забавное занятие.

Нередко можно увидеть, как мейны стоят на задних лапах – из-за своих размеров и веса, который порой доходит до 15-20 килограммов, кошки предпочитают не забираться на высокие предметы. Им проще рассмотреть интересующие их объекты таким вот необычным способом.

Престиж

 

На заре своего появлении в России мейн-куны считались признаком роскоши и подчеркивали статус владельца. Это, в том числе, обуславливалось и недешевой стоимостью породистого котенка. Однако популярность и доступность представителей породы растет с каждым годом. С развитием профессиональных питомников эти кошки буквально захватывают новые территории. Породистый кот мейн-кун в Саранске или Нижнем Новгороде – распространенное явление.

Одним из помощников в деле увеличения популярности мейнов является наш питомник. Если Вы ищете, где купить недорого кота мейн-куна в Казани или Пензе – цена, по которой мы отдаем наших породистых выпускников Вас приятно удивит. Мы занимаемся профессиональным разведением мейн-кунов и готовы дать все необходимые рекомендации по воспитанию и уходу. «Bagration Coon» поможет Вам подобрать чистокровного и породистого питомца, который станет настоящим другом для Вас и Вашей семьи. Звоните!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Разработка сайта: веб-студия "Максимум Сайт"